FONDO per il Sostegno Delle Eccellenze della Gastronomia e dell’Agroalimentare italiano – parte capitale

FONDO PER IL SOSTEGNO DELLE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA E DELL’AGROALIMENTARE ITALIANO (PARTE CAPITALE)

Decreto direttoriale MASAF 35987/2024 in attuazione del DM MIPAAF 297009/2022

BENEFICIARI

Imprese in possesso dei seguenti requisiti:
a) codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione») regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni alla data del 30/08/2022 o, alternativamente, aver acquistato – tra il 30/08/2021 e il 30/08/2022- prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
b) codice ATECO 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») e codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca») regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni alla data del 30/08/2022 o, alternativamente, aver acquistato – tra il 30/08/2021 e il 30/08/2022- prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
c) in regola con il DURC e con gli adempimenti fiscali.

AGEVOLAZIONI

Contributo in conto capitale non superiore al 70% delle spese totali ammissibili, fino ad un massimo di 30.000,00 euro per singola impresa.
Concesso nell’ambito del regolamento de minimis.

SPESE AMMISSIBILI

Acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

MODALITA’ TERMINI PRESENTAZIONE

La domanda potrà essere presentata solo su piattaforma INVITALIA di prossima apertura, dalle ore 10.00 del 01/03/2024 alle ore 10.00 del 30/04/2024.
Le domande verranno selezionate secondo l’ordine cronologico di presentazione da Invitalia entro 90 gg dalla chiusura dello sportello

L’Ufficio Bandi resta a Vostra disposizione per eventuali chiarimenti ai seguenti recapiti:

Moro Alessandra – Tel. 0415785511 int.4 – email: alessandra.moro@confcomve.it